12/3(土) U-12小学生 食事指導 活動レポート

2016年 12月 3日



12月3日(土)、デールスポーツクラブ専属の管理栄養士:森 晋一郎氏による食事コーチングを開催致しました。

食事コーチング (2)

今回は、U-12の選手及び保護者の方を対象に、食事コーチングを行いました。


12月3日(土) 食事コーチング内容

・U-12選手として、「自分を知る」。

(食事で噛む回数、いつも食べてるごはんは何g?、平熱など)


・さまざまな情報に惑わされないように。

(コンビニ弁当・おにぎりを例に・・・)


・スペシャルメニュー「焼肉」。

(野菜とのバランス、タンパク質の種類を多くする)



食事コーチングの様子

食事コーチング (1)


12月3日(土) 食事コーチング資料

U-12食トレ⑧ 2016年12月




▲ページの先頭へ戻る