10/1(土) U-12小学生 食事指導 活動レポート

2016年 10月 1日



10月1日(土)、デールスポーツクラブ専属の管理栄養士:森 晋一郎氏による食事コーチングを

開催致しました。

食事コーチング (1)

今回は、U-12の選手及び保護者の方を対象に、食事コーチングを行いました。


10月1日(土) 食事コーチング内容

・夏バテ予防のメニュー(ネバネバ編)。

・ごはん300g、パンなら?メンなら?

・合宿の食事を画像を見ながら解説。


食事コーチングの様子

食事コーチング (2)

食事コーチング (3)

食事コーチング (4)

食事コーチング (5)

食事コーチング (6)

食事コーチング (7)

食事コーチング (8)

グループワークでは、スペシャルメニューの考案に取り組んで頂きました。


10月1日(月) 食事コーチング資料

U-12食トレ⑥資料 3-1

U-12食トレ⑥資料3-2,3



▲ページの先頭へ戻る