9/3(土)U-12、U-15 食事指導 活動レポート

2016年 9月 3日



9月3日(土)、デールスポーツクラブ専属の管理栄養士:森 晋一郎氏による

食事コーチングを開催致しました。

DSC_1797


今回は、U-12の選手及び保護者、そしてU-15の選手を対象に

3つのポイントをテーマにして、食事コーチングを行いました。

9月3日(土) 食事コーチング内容

・トレーニングの合間の栄養補給の大切さ。

・肉と野菜、両方の摂取によるコンディション(パフォーマンス)への影響。

・この半年間行ってきた食事に関する活動を、チームメイトや保護者同士で協力し継続していく大切さ。


食事コーチングの様子

DSC_1793

DSC_1800

DSC_1801


9月3日(土) 食事コーチング資料

U-12食トレ⑤ 2016年9月

U-12スペシャルメニュー「豚の生姜焼き」





▲ページの先頭へ戻る